Грибное жаркое с мясом и грибами – идеальный вариант для семейного ужина

695 Просмотров
Красивый горшочек с грибным жаркое

Сочное обжаренное мясо превосходно сочетается с нежным картофелем и румяными грибочками. Жаркое с грибами и картошкой позволяет всем его ингредиентам вдоволь пропитаться ароматами друг друга, поэтому такое блюдо всегда получается невероятно аппетитным и ароматным. Если вам не по душе курица, тушенная с грибами, можно отдать предпочтение любому другому мясу или же обойтись без него, воспользовавшись рекомендациями вегетарианской кухни. Готовить такое лакомство можно на сковородке или в горшочках. Каждый вариант приготовления заслуживает внимания.

Диетический вариант — из курицы

Жаркое с овощами и грибами в тарелкеИнгредиенты:

  • грибы на выбор – 0,2 кг.;
  • картошка – 6 шт.;
  • филе курицы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый и морковка – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • соль и любимые специи;
  • сметана – 0,1 кг.;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Любой рецепт жаркое из грибов и картофеля получится не таким пряным и пикантным, как нужно, если исключить из него лук и румяную морковку. Поэтому начать нужно именно с предварительной обработки таких продуктов. Вымытую морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите мелкими кубиками. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния и золотистого цвета.
  2. Картофель на жаркое следует почистить, помыть порезать большими кусками и уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте овощ водой до половины, чтобы она не накрывала картошку полностью. Теперь можно приступить к нарезке грибов. Свежие шампиньоны не нужно предварительно отваривать, но лесным продуктам необходимо уделить намного больше внимания. Вымытые и обсушенные продукты порежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к картошке.
  3. Курица для такого блюда подойдет и в отварном виде, но лучше использовать сырое мясо. Порежьте его тонкими пластинками. Болгарский перец достаточно тщательно вымыть и превратить в мелкую соломку. Этот овощ станет не только приятным вкусовым дополнением, но и придаст готовому блюду немного ярких красок.
  4. Кастрюлю с грибами и картошкой поместите на средний огонь, дополните курицей и болгарским перцем, варите около получаса, а потом сдобрите пряностями, солью и сметаной. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Жаркое из курицы с грибами и картошкой будет готово через 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в неё немного рубленой зелени и измельченного чеснока для пряного вкуса. Блюдо можно сразу подавать или дать ему настояться!

В мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сухие грибы или свежие, можно замороженные – 0,3 кг.;
  • масло оливковое – 0,1 л.;
  • соевый соус – 0,1 л.;
  • пряности и соль для вкуса;
  • вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Изюминкой любого жаркое с грибами и картошкой в горшочке или в мультиварке всегда будут именно грибочки. Если вы хотите использовать для такого рецепта сушеные белые грибы, тщательно промойте их под проточной водой, а потом залейте кипятком и оставьте в таком виде на 1-2 часа. Свежие грибы нужно правильно обработать, а потом порезать тонкими ломтиками.
  2. Займитесь морковкой, освободив её от кожицы и измельчив с помощью терки. Самое время включить мультиварку. Выбор нужно остановить на режиме жарки. Влейте в чашу оливковое масло, обжарьте на нем морковь, а потом всыпьте туда же грибы. Ароматную смесь нужно периодически помешивать, чтобы продукты не подгорели. Добавьте соль и специи, а потом на время выключите мультиварку.
  3. Картошку нужно почистить, помыть и порезать соломкой или кубиками по желанию. Теперь её тоже можно поместить в чашу к грибам, залить водой, соевым соусом и тщательно перемешать ингредиенты. Переведите кухонную технику на режим выпечки, закройте будущее жаркое с грибами и картошкой в мультиварке крышкой и готовьте на протяжении получаса до готовности картофеля. Хотя горшочки в таком варианте приготовления не используются, готовое блюдо получается не менее вкусным и пряным, чем в духовке. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины

Ингредиенты:

  • говядина без костей – 0,4 кг.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • картофель – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • сушеный укроп, базилик, перец и соль для вкуса.

Ингредиенты:

  1. Морковину и луковицу нужно почистить, вымыть, порезать как можно мельче, а потом поочередно обжарить на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать овощи. Если они хоть немного подгорят, вкус готового жаркое из говядины с картошкой и грибами будет испорчен.
  2. Следуя рецепту, сполосните под проточной водой свежие грибы. Обсушите продукты, а потом превратите их в тонкую соломку. Жарить грибы пока рано, поэтому просто переложите их в чистую тарелку. Дальше займитесь чисткой картошки. Помойте и порежьте её небольшими кубиками. Чтобы красивый картофель не потемнел, залейте его на время небольшим количеством холодной воды.
  3. Говядина должна быть свежая, с приятным запахом и без косточек. Вымойте её, просушите салфетками, а потом мелко порежьте и освободите от прожилок, если такие имеются. Нам нужна нежная сочная мякоть, которая будет буквально таять во рту. В глубокой миске перемешайте измельченное мясо с пряностями и солью по вкусу. Теперь говядину нужно обжарить до готовности в большом количестве рафинированного масла, чтобы она хорошенько подрумянилась. Обычно на это уходит до 40 минут.
  4. Теперь возьмите подготовленные горшочки, уложите на их дно обжаренное мясо. Сверху положите картофель, грибы, лук и морковку, приправьте солью и травами по желанию, а потом залейте в каждый горшочек небольшое количество горячей воды. Останется только поставить формы с ароматными ингредиентами в духовой шкаф, выставить температуру на 200 градусов и готовить аппетитное блюдо на протяжении 50-60 минут. Подавайте жаркое к столу, когда оно немного остынет.

Жаркое из свинины

Жаркое с мясом свинины, картошкой и грибами на тарелкеИнгредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • свинина без костей – 0,5 кг.;
  • грибы свежие – 0,15 кг.;
  • морковь и лук – по 0,1 кг.;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • пряности и соль;
  • масло рафинированное.

Процесс приготовления:

  1. Еще один замечательный рецепт этого сытного и всеми любимого блюда по традиции начинается с предварительной обработки ингредиентов. Сначала вымойте и порежьте свежее мясо крупными кубиками. Разогрейте на сковородке немного масла, обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
  2. Пока мясо будет доходить до готовности, займитесь картофелем. Его следует аккуратно очистить от кожуры, сполоснуть, а потом порезать крупными кубиками. Подготовьте репчатый лук для обжарки, предварительно очистив его от шкурки и порезав небольшими кубиками. Грибы можно порезать крупно.
  3. Дальше к румяной свинине можно досыпать на жаровую поверхность лук и морковку. Тщательно перемешайте продукты и готовьте до мягкости овощей. После этого следует приступить к сборке всех ингредиентов.
  4. Если хотите, можно распределить продукты по порционным горшочкам, но намного быстрее и удобнее будет, если воспользоваться большой утятницей или керамической кастрюлей с крышкой. На дно формы переложите свинину с луком и морковкой, сверху поместите картошку и лук, а потом добавьте туда немного воды, соли и перца. Лучше тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы продукты пропитались пряными ароматами и специями.
  5. Готовить жаркое из свинины с грибами и картофелем нужно на протяжении часа в духовке при 190-200 градусах. Перед подачей такое блюдо можно посыпать рубленой зеленью для вкуса и красоты. Это безумно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *