Грибной жюльен – сливочное совершенство на вашем столе

1348 Просмотров
Тарелка грибного жульена украшенного зеленым листиком

Грибы, жаренные на сковородке с луком и пряностями, всегда будут вкусным и ароматным лакомством, но в виде жюльена этот продукт выглядит гораздо интереснее, а сметана или сливки делают его невероятно нежным. Подборка рецептов приготовления жюльена с курицей и грибами(89) должна быть в копилке у каждой хозяйки, хотя для такого сливочного совершенства необязательно использовать мясо. Тандем грибов и сыра в сливках или в сметане определенно самодостаточен. Если вы планируете приготовить жюльен из грибов со сметаной или сливками, наша коллекция станет вашим верным помощником.

С курицей в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • белый лук – 0,1 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 чайная ложка;
  • масло для обжарки;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Количества продуктов, которые подобраны для данного рецепта, хватит на 4 порции. Отварите курицу в подсоленной воде с пряностями до полной готовности. Как только вода вскипит, засекайте 20-25 минут, а потом вытащите мясо из кастрюльки и переложите на плоское блюдо до полного остывания.
  2. Снимите шкурку с репчатого или белого лука, а очищенный овощ мелко нарубите. Свежие грибочки нарежьте мелкими кубиками или аккуратной соломкой. Когда масло разогреется на жаровне, поместите на него лучок, обжарьте до мягкости и прозрачности. Только после этого можно будет всыпать на сковородку грибы. Тушите их вместе с луком около 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может испортить жюльен.
  3. Дальше на грибной жюльен со сметаной или сливками необходимо мелко нарезать отварную курицу. Твердый сыр превратите в мелкую стружу с помощью терки. Крупной или мелкой она будет решать только вам. После этого обжаренные грибы и лук нужно сдобрить перцем, солью и пряными травами, дополнить куриным филе и хорошенько перемешать.
  4. Ароматную смесь, которая тушится на сковороде, следует немного присыпать пшеничной мукой, а потом залить требуемым количеством сметаны и сливок. Убавьте огонь на минимум и тушите продукты на протяжении 3 минут. По рецепту соус должен стать немного густоватым.
  5. Разложите жюльен с курицей и грибами и сливками или сметаной по формочкам или кокотницам. Можно использовать любые формочки для запекания жюльена в духовке. Щедро посыпьте каждую из них тертым сыром, а потом готовьте в духовом шкафу на протяжении 20 минут без крышки при температуре 180 градусов. Теплые грибы в сливочном соусе под сырной шапочкой обязательно удивят вас своим отменным вкусом. Приятного аппетита!

Вариант приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • курица (филе) -0,4 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • сливки или сметана – 0,25 л.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука, соль и перец для вкуса;
  • сливочное масло – 0,125 кг.

Процесс приготовления:

  1. Если вы планируете сделать жюльен с грибами со сливками на сковороде по такому рецепту, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом стоит приготовить соус на основе муки со сливочным маслом. Помешивайте его до тех пор, пока комочки полностью не растворятся. Останется только влить туда молоко, а также сметану или сливки. Хорошенько перемешайте сливочную массу и отложите её ненадолго в сторону.
  2. Курицу для жюльена нужно нарезать соломкой, в грибы тонкими лепестками. Начните с обжаривания курицы на масле. Как только она подрумянится и дойдет до полуготовности, отправьте к ней рубленые грибочки. Залейте мясо и грибы соусом, помешайте, сверху притрусите тертым сыром. Подержите жюльен до 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, чтобы сыр начал золотиться. Подавайте горячее блюдо к столу!

С ароматным чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны или лесные грибы на выбор – 0,5 кг.;
  • сметана (жирные сливки) – 1 стакан;
  • крупная луковица – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло для обжарки продуктов;
  • молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Как и в любом другом рецепте, основанном на грибочках, в данном варианте стоит начать с их тщательно обработки. Лесные продукты на жюльен нужно внимательно перебрать, вымыть, сполоснуть еще раз и обтереть бумажным полотенцем насухо. Желательно отварить их до готовности в подсоленной водице, чтобы окончательно избавиться от грязи и песка, который частенько забивается в поры грибов.
  2. Подготовленные грибочки нарежьте крупными кубиками, а репчатый лук освободите от кожуры, и нарежьте тонкими полукольцами. Тщательно промойте зелень укропа, мелко порубите её, а очищенный чеснок следует раздавить плоской стороной лезвия ножа. Измельченные грибы нужно обжарить на сковороде на рафинированном или растопленном сливочном масле. Одной столовой ложки вполне достаточно. Готовьте грибы до полной готовности около 40 минут в собственном соку. Для шампиньонов достаточно всего 15-20 минут.
  3. Репчатый лук необходимо обжарить на маслице в отдельной сковородке до мягкого состояния с добавлением перца и соли. Затем готовые грибы необходимо будет смешать с горячим луком. Влейте на жаровню сметану, можно также использовать сливки. Притрусите продукты чесноком и зеленью, перемешайте ингредиенты. Останется только распределить их по формочкам или кокотницам, присыпать сыром и запечь до зарумянивания корочки. Обычно достаточно всего 10 минут при 180 градусах. Жюльен с грибами со сметаной в духовке готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *