Быстрые и простые рецепты грибного жюльена с мясом

423 Просмотров
Ложка с приготовленным жульеном

Ароматный жюльен с мясом и грибами не только выглядит аппетитно, но и радует своими отменными вкусовыми качествами. Кто же откажется от такого сытного лакомства, поданного в крохотной кокотнице или расписном керамическом горшочке? Ценителям морепродуктов придется по вкусу жюльен с креветками и грибами(87), но в этой статье мы более подробно остановимся на особенностях приготовления мясных вариантах такого блюда. Рецепты жюльена с курицей и индейкой отличаются легкостью и нежностью, а жюльен со свининой славится своей пикантностью.

Мы подобрали для вас небольшую коллекцию рецептов жюльена на выбор. Приготовить горячую закуску по любому из них можно быстро, просто и очень вкусно.

С отварной свининой

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 0,6 кг.;
  • свежие грибы – 0,6 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез и мука – по 2 столовые ложки;
  • молотый перец и соль для вкуса;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую свинину, хорошенько промойте её, а потом поместите в глубокую кастрюльку, залейте чистой водой, присыпьте солью и пряностями. Готовьте на среднем огне около часа до полной готовности. Когда мясо на жюльен будет готово, остудите его и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Снимите кожицу с белого лука, превратите его в мелкие кубики. Подготовленные грибочки следует хорошенько вымыть, почистить, если нужно, нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Переложите лук на раскаленную сковородку с маслом, обжарьте его до мягкого состояния. Всыпьте грибы к обжаренному белому луку, жарьте вместе до полной готовности.
  3. Когда грибы с луком будут готовы, дополните их кубиками мяса прямо на сковородке, перемешайте продукты и слегка обжарьте. Приготовить жюльен со свининой и грибами можно в одной плоской посудине, но лучше использовать для таких целей специальные кокотницы или горшочки. Равномерно распределите обжаренную массу по формам или выложите в один противень. Дальше нужно будет заняться приготовлением соуса для свинины.
  4. Растопите требуемое количество сливочного масла, прогрейте на нем пшеничную муку. Когда она приобретет приятный золотистый оттенок, мелкими порциями влейте туда молоко. Не прекращайте помешивать соус для жюльена, чтобы избавиться от неприятных комочков. Останется только влить туда сметану с майонезом, всыпать пряности и приблизительно треть твердого сыра, предварительно измельченного на мелкой терке. Доведите соус до однородной консистенции и снимите с огня.
  5. Дальше необходимо равномерно распределить полученную сливочную массу по кокотницам со свининой и грибами, сверху посыпать оставшимся сыром. Прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте на протяжении 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

С мясом говядины

Ингредиенты:

  • свежая говядина – 0,2 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • перец, соль и мускатный орех для вкуса;
  • сливочное и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • мука – 0,05 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации рецепта жюльена с говядиной, тщательно промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, а потом поместите в глубокую кастрюльку с подсоленным кипятком с пряностями. Варите до готовности, остудите на плоском блюде.
  2. Разогрейте масло на жаровне, обжарьте на нем ломтики промытых и очищенных грибочков до золотистого цвета. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Дополните грибы луком, сдобрите пряностями и морской солью, а потом хорошенько перемешайте продукты. Когда лук станет мягким, дополните ингредиенты отварной говядиной, помешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. В отдельной сковородке растопите сливочное маслице, прогрейте на нем пшеничную муку. Влейте туда сливки, постоянно помешивая продукты, что позволит избежать появления комочков. Доведите соус для жюльена с говядиной до кипения, сдобрите пряностями и мускатным орехом.
  4. Теперь будущий жюльен с говядиной и грибами можно распределить по формочкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра, залить соусом, притрусить оставшимся сыром и готовить в духовом шкафу при 180 градусов на протяжении пятнадцати минут. Блюдо будет готово, как только корочка подрумянится. Приятного аппетита!

С мясом индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • рафинированное масло и мука – по 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • перец, соль и другие пряности для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Так как жюльен с индейкой и грибами готовится очень быстро, можно сразу начать разогревать духовку до 180 градусов. Грибы и лук обжарьте вместе на небольшом количестве растительного масла, а потом сразу же распределите по кокотницам. Переложите грибную массу в отдельную посудину, а на том же масле обжарьте мясо индейки до румяного цвета, которое также нужно будет распределить по формочкам.
  2. На сухой сковородке подсушите муку с мускатным орехом, дополните её сливочным маслом. Обычно достаточно 2 минут, чтобы оно полностью растаяло. Не прекращайте помешивание продуктов в процессе добавления сливок. Как только соус с пряностями дойдет до кипения, его можно будет снять с огня.
  3. Залейте получившимся соусом грибную массу с мясом индейки, посыпьте измельченным сыром и выпекайте в духовке на протяжении пяти минут до образования румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде!

Со свиным или говяжьим языком

Ингредиенты:

  • отварной язык – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • сыр и сметана – по 0,1 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас уже есть готовый отварной язык, понадобится совсем немного времени для приготовления жюльена. В противном случае сырой язык нужно будет хорошенько промыть, отварить до готовности на протяжении нескольких часов и тщательно почистить от пленки. Как только язык полностью остынет, превратите его в тонкую соломку.
  2. По рецепту очищенный и измельченный репчатый лук необходимо обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачного состояния. Позже дополните его рублеными грибами и жарьте вместе на сильном огне до золотистого цвета. На это должно уйти приблизительно несколько минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы грибы с луком не подгорели.
  3. В глубокой посудине смешайте обжаренные продукты с соломкой из отварного языка. Присыпьте будущий жюльен рубленой зеленью, прованскими травами, перцем и солью, а потом залейте сметаной и тщательно перемешайте.
  4. Останется только равномерно распределить сочную массу по горшочкам или кокотницам, сверху притрусить тертым твердым сыром. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в неё жюльен с языком и грибами на 20 минут. Готовьте до румяного цвета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *