Мясные зразы с аппетитной грибной начинкой на любой вкус

1716 Просмотров
Зразы с начинкой из грибов в разрезе

Обычными котлетами уже никого не удивишь, но их можно дополнить вкусной грибной начинкой, чтобы преподнести традиционное блюдо совсем в другом свете. Мясные зразы с грибами станут отличным вариантом для сытного обеда и не менее интересным украшением праздничного стола. Блины с грибами и сыром(23) тоже могут похвастать отменным вкусом, но на приготовление такого блюда придется потратить несколько больше времени. Чтобы подать к столу красивые и вкусные зразы с грибной начинкой, необходимо сначала отыскать подходящий рецепт. Наша коллекция таких грибных блюд к вашим услугам!

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • готовый фарш – 0,8 кг.;
  • свежие или отварные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • мякоть батона – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • чеснок – несколько долек;
  • яйца – 1 или 2 шт.;
  • масло сладкосливочное – 0,1 кг.;
  • рафинированное масло;
  • сухарики для панирования;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Замочите белый хлеб в молоке или кипятке, чтобы он хорошенько размяк. Если готового фарша у вас нет, можно просто взять мясо и отправить его в мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Затем смешайте полученную мясную массу с отжатым батоном и яйцом. Необходимо приправить фарш пряностями и солью по вкусу. Тщательно вымесите ингредиенты, чтобы консистенция стала плотной и однородной.
  2. Для начинки нужно вымыть, обсушить и очень мелко порезать грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, которые у вас имеются. Обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корки. Останется только смешать эти продукты с тертым твердым сыром и зеленью по вкусу. Идеальная начинка в мясные зразы готова!
  3. Увлажните руки, чтобы не прилипал фарш. С помощью столовой ложки наберите немного мясной смеси, переложите его в руку, сформируйте небольшой шар, который необходимо приплюснуть и превратить в плоскую основу для начинки. Теперь по центру мясной лепешки можно поместить нужное количество грибной смеси и ломтик сливочного масла для сочности. Аккуратно заверните начинку в мясо, чтобы она не выглядывала ни с одной из сторон. Обваляйте зразы мясные с грибами и сыром в панировке, а потом выложите на плоское блюдо.
  4. Разогрейте в сковороде рафинированное подсолнечное масло и жарьте на нем мясные зразы с каждой стороны до золотистой корочки по 5-10 минут. В конце жарки их можно немного подержать под крышкой, чтобы котлеты с начинкой упарились. Подавать блюдо к столу можно сразу после этого, но и в холодном виде они очень вкусные.

С отварным яйцом

Ингредиенты:

  • мясо говяжье и свиное – 0,5 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,075 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить наполнение для наших зраз. Для этого свежие грибочки следует вымыть и почистить, а замороженные разморозить и избавиться от лишней жидкости. Подготовленные ингредиенты мелко порежьте. Аналогичным образом поступите и с репчатым луком. Обжарьте репчатый лук на смеси рафинированного и сливочного масла, а потом добавьте к нему грибы, соль и перец по вкусу. Жарить смесь необходимо около 7 минут. Останется только смешать готовую начинку с рублеными отварными яйцами.
  2. Дальше превратите мясо в фарш с помощью кухонного комбайна или мясорубки, дополните его размягченным хлебом, сырым яйцом и пряностями по вкусу. Перемешивать фарш следует до тех пор, пока его консистенция не станет полностью однородной без пузырьков воздуха. В противном случае котлеты будут разваливаться в процессе жарки.
  3. Теперь можно перейти к формированию аппетитных котлет. Для этого сделайте мясную лепешку из небольшого количества фарша, наполните её начинкой. Обычно достаточно нескольких чайных ложек грибной смеси. Потом скрутите её в удлиненную котлету продолговатой формы. Начиненные зразы нужно щедро вывалять в муке и сухарях для панировки.
  4. Зразы мясные с грибами и яйцом жарьте до готовности на протяжении 5-7 минут с каждой стороны на раскаленном растительном масле. Затем все котлетки можно уложить в глубокую утятницу, залить бульоном и тушить около 20 минут под крышкой на небольшом огне. Так зразы получатся нежными и сочными.

С говядиной или телятиной

Ингредиенты:

  • мясо говяжье – 0,5 кг.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мелкие сухари для панировки или манка;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • грибы шампиньоны или лесные – 0,3 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • масло для жарки;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо вымыть, обсушить. Порезать и пропустить через мясорубку, а потом смешать с измельченным репчатым луком. Несколько ложек панировочных сухариков следует залить небольшим количеством молока, чтобы они разбухли, а потом смешать с перекрученным мясом. Чтобы приготовить вкусный плотный фарш, такие ингредиенты нужно смешать с сырым куриным яйцом и пряностями по вкусу. Хорошенько перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник.
  2. Шампиньоны можно промыть, высушить и мелко порубить. Если же вам больше по вкусу лесные грибочки, их необходимо вымыть с особой тщательностью и отварить до готовности, а потом измельчить и обжарить с кубиками репчатого лука. Когда продукты подрумянятся, всыпьте к ним морковь, натертую на крупной или мелкой терке. Тушить начинку для зраз необходимо около 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость полностью исчезла. Дальше переложите грибы с овощами в глубокую миску и добавьте к ним тертые отварные куриные яйца.
  3. Теперь можно заняться формированием мясных лепешек и их наполнением аппетитной смесью из яиц и грибов. Можно готовить зразы из фарша в сковородке, но так они впитывают в себя много масла и получаются довольно жирными. Этот рецепт предусматривает запекание котлеток с начинкой духовке, поэтому смажьте противень небольшим количеством растительного масла и выложите на него подготовленные зразы.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите туда форму с мясными продуктами на 30-40 минут. Затем зразы следует ненадолго вытащить из жаровни, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, а потом вернуть обратно еще на 10-15 минут. Мясные зразы с грибами в духовке готовы, как только сыр подрумянится до аппетитной золотистой корочки!

Со свининой и чесноком

Ингредиенты:

  • фарш – 0,4 кг.;
  • грибы на выбор повара – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 0,2 кг.;
  • чеснок, перец и соль по вкусу;
  • сметана – несколько ложек;
  • масло для жарки;
  • манка и мука для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусные зразы из фарша с грибами в духовке или на сковороде, нужно сначала заняться начинкой. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их мелкими кубиками. Также измельчите очищенный репчатый лук, подрумяньте его на разогретом масле и смешайте с грибами. Долейте в сковородку немного сметаны, положите соль и пряности. Тушите до полного испарения жидкости. Начинка готова, поэтому её можно снять с огня и переложить в глубокую миску.
  2. Дальше займитесь фаршем. Желательно предварительно замочить хлеб в молоке или теплой воде, чтобы потом отжать и свешать с мясом, яйцом, чесноком и пряными травами по вкусу.
  3. Влажными руками сформируйте лепешки из фарша, наполните их грибной смесью, аккуратно закрутите и вываляйте в панировке. Нельзя допускать, чтобы начинка выглядывала даже немного, иначе зразы попросту развалятся в духовке или на сковородке.
  4. Разогрейте масло на сковороде, опустите в его подготовленные котлетки с начинкой и готовьте с каждой стороны до образования корочки. Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте им немного времени дойти до готовности. Для подачи подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

С курицей и пряностями

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 1,5 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари, мука или манка для панировки;
  • масло для жарки;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачного состояния. Мелко порубите шампиньоны или подготовленные лесные грибы, а потом всыпьте к луку на жаровую поверхность. Готовьте на протяжении 10 минут до полного испарения жидкости.
  2. Куриное филе следует измельчить с помощью мясорубки. Чтобы мясо получилось более сочным, смешайте его со сливочным маслом, яйцом и специями. Замешайте однородный плотный фарш, чтобы куриные зразы с грибами не разваливались в процессе приготовления.
  3. В отдельной посудине взбейте куриное яйцо с солью, а панировку высыпьте на плоское блюдо или на столешницу, чтобы готовые котлетки было удобно вываливать в ней. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 зраз. Распластайте мясные лепешки на ладони, наполните начинкой из грибов и плотно залепите её.
  4. Обжарьте зразы с курицей и грибами на раскаленном рафинированном масле до румяной корки с обеих сторон, а потом выложите на подготовленный противень и запекайте в духовке при 180 градусах еще около четверти часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *